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Alla Tenuta de l’Annunziata una proposta gastronomica che scalda i sensi

3 Novembre 2025Senza categoriaUfficio Stampa Amici di Como

L’autunno invita alla convivialità: mentre le temperature calano e le giornate si accorciano, nulla allieta corpo e umore come sedere al tavolo di un buon ristorante e gustare piatti che esaltano i prodotti di stagione.

Ancora meglio se immersi in un’oasi naturale dipinta dai colori del foliage. Tutto ciò accade alla Tenuta de l’Annunziata, dove il ristorante Quercus attende i propri ospiti con la nuova carta invernale e una speciale rassegna gastronomica dedicata alla selvaggina che andrà in scena a partire dal 6 novembre.

Con la fine di ottobre la natura conclude un ciclo, e si prepara a un periodo di riposo e profonda trasformazione. Un momento di cambiamento che viene accompagnato da un paniere di prodotti irresistibili, che diventano protagonisti nel nuovo menu del Quercus.

Studiata dal Gastronomy Director Domenico Ruberto, con la collaborazione dello Chef di cucina Mauricio Teixeira, la carta invernale del ristorante Quercus celebra e valorizza le migliori materie prime di stagione provenienti dalle coltivazioni di proprietà (o da produttori del territorio) e dagli allevamenti sostenibili delle fattorie che si trovano all’interno della Tenuta.

Il menu prevede una proposta del giorno con due percorsi di degustazione, rispettivamente da tre e quattro portate. Tra gli antipasti si trovano piatti come la Vellutata di zucca con involtino di verza e robiola, tuorlo fritto e provola affumicata o il Salmerino semicotto, radicchio, lardo e salsa acida al tè nero. Tra i primi piatti, torna la zucca in un risotto ricco di aromi, assieme a provola e liquirizia, ma si fanno notare, come esempio di tradizione mediterranea rivisitata, anche i Tortelli ripieni di stufato di coniglio, con zabaione e salvia. I piatti principali soddisfano sia gli amanti del pesce, con proposte come l’anguilla, il lucioperca o il pescato del giorno da gustare al sale, al forno o alla griglia, sia gli irriducibili della carne con classici come la Cotoletta alla milanese o proposte ricercate come la Trilogia di anatra con tartelletta di zucca, lardo e tartufo. Per concludere, in alternativa a dessert come la Crèpe suzette flambé con gelato alla vaniglia o la Variazione di cioccolato, lampone e peperoncino, è anche disponibile una Selezione di formaggi di aziende agricole del territorio.

Sulla scia del successo dello scorso anno, ai tavoli del Quercus torna anche la rassegna dedicata alla selvaggina, che verrà inaugurata giovedì 6 novembre con lo speciale percorso gastronomico “La Sella di capriolo”. Il menu degustazione si apre con Petto di anatra affumicato i cui aromi intensi vengono equilibrati dalla dolcezza del tortino di mela con salsa Cumberland, realizzata con ribes rosso, senape e buccia d’arancia. A seguire la grande protagonista della serata, ovvero la Sella di capriolo alla “Baden Baden”, piatto succulento che richiede lunghi tempi di preparazione e vede la carne servita con una ricca varietà di contorni. A chiudere la cena, il Mont Blanc, vero omaggio alla castagna, il frutto di stagione più amato, seguito da caffè e piccola pasticceria.

Info e prenotazioni www.tenutadelannunziata.it

 

TENUTA DE L’ANNUNZIATA

La Tenuta de l’Annunziata è un relais immerso nel verde rigoglioso delle colline comasche, dove vivere un’esperienza rigenerante e scoprire un volto inedito di Como, fatto di quiete, silenzio dei boschi e ritmi lenti, seppur a circa venti minuti dal suo centro storico e dall’iconico lago.

Agriturismo a 5 Girasoli, massimo riconoscimento per la categoria, unisce il fascino genuino del luogo a un’accoglienza di alto livello. Dal 2007 di proprietà della famiglia Guffanti-Pezzoli, la struttura sorge nel territorio di Uggiate con Ronago e dispone di 21 ricercate camere e suite, risultato di un’attenta opera di recupero e valorizzazione di una storica proprietà abbandonata, che in pochi anni è divenuta un’oasi di pace votata all’accoglienza sostenibile e alla riqualificazione del patrimonio ambientale che la circonda.

L’intero progetto si ispira, infatti, a una concezione olistica del benessere, dove il rapporto tra uomo e ambiente è al centro della filosofia di accoglienza, e ogni elemento è pensato per offrire un’esperienza unica: gastronomia, relax e natura si fondono.

Fiore all’occhiello della proposta gastronomica è il ristorante Quercus, che sotto la guida del Gastronomy Director Domenico Ruberto, forte di una lunga esperienza maturata in Svizzera e culminata con il riconoscimento della Stella Michelin e altri importanti premi, propone una carta che rende omaggio al territorio e a una visione della ristorazione fatta di tecnica, esperienza e uno sguardo al passato. Completa l’offerta il Tree Cocktail Bar & Bistrot, ideale per un’esperienza disinvolta da apprezzare in ogni momento della giornata.

In tema di benessere e rigenerazione, la Tenuta de l’Annunziata vanta un’ampia area wellness, recentemente rinnovata e ampliata, che si estende su oltre 1500 mq. Protagoniste degli spazi sono le due piscine: una interna, ideale in ogni stagione, e una scenografica infinity pool esterna, affacciata sul verde. Per i trattamenti vengono utilizzate materie prime naturali coltivate nei terreni della Tenuta. Infine, il bosco bioenergetico di 13 ettari, unico in Europa per estensione, è una cornice straordinaria a ridosso del Lago di Como che accoglie chi desidera ritrovare equilibrio e armonia, immergendosi nella quiete della natura, protagonista discreta, ma onnipresente.

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