Una nuova nomina tra i migliori ristoranti d’Italia per ROTEO, il ristorante fine dining all’interno di MUSA Lago di Como, che intende offrire ai suoi ospiti un’esperienza gastronomica d’autore, capace di coniugare l’eleganza del contesto con una proposta contemporanea, libera da schemi e ricca di contaminazioni. Una cucina in costante evoluzione, che riflette una visione aperta e sensibile, sempre orientata all’armonia dei contrasti e giocata sull’unione sapiente tra materie prime locali e tecniche innovative.
Una visione premiata anche dalla nomina tra i 9 migliori ristoranti al mondo nella categoria “Italy’s Best Restaurant 2025” del premio internazionale “Worlds Culinary Awards 2025”, che dal 1994 ha l’obiettivo di celebrare l’eccellenza nel settore culinario.
“Siamo molto onorati di essere stati nominati tra i 9 migliori ristoranti italiani”, commentano Matteo Corridori e Robert Moretti, Chef di ROTEO. “Essere entrati in questa rosa al fianco di venue di altissimo livello stellati Michelin è un’importante riconferma degli sforzi fatti fin qui e uno stimolo a voler sempre migliorare per raggiungere altri risultati come questo”.
Spetta ora al pubblico stabilire quale sarà il miglior ristorante d’Italia votando la propria scelta sul sito ufficiale del premio fino al 15 agosto 2025: i vincitori verranno annunciati il 23 ottobre 2025.
Contestualmente ROTEO presenta il nuovo menù per l’estate: “Compilation”, un percorso degustazione di 6 portate disponibile a cena dal lunedì al sabato.
“Come un vinile che suona le tracce di una storia scritta in cucina, Compilation è la nostra playlist del cuore”, commentano Matteo Corridori e Robert Moretti. “Un assaggio del tempo, una raccolta di emozioni da ascoltare con il palato”.
Bao
Bao soffice ripieno di crema al cacio e pepe
Anguilla
Anguilla cotta allo “Yakitori” con N’duja, latticello allo yuzu, spinacino
Inquinamento
Bivalvi e “plastica”
Cannelloni
Cannelloni ripieni di tacchino ruspante, cocco e zafferano, scampo crudo
Agnello
Lombata, taco di coscia all’orientale, misticanza
Pomodoro e lampone
Pomodoro in diverse consistenze, gel di lampone, olio extra vergine d’oliva Boni Viri, capperi
**********
ABOUT ROTEO
ROTEO è il ristorante fine dining di MUSA Lago di Como, boutique hotel cinque stelle lusso affacciato direttamente sul lago, a Sala Comacina. La proposta gastronomica di Robert e Matteo – Executive Director di MUSA & Chef di ROTEO – unisce materie prime locali con tecniche innovative apprese durante i loro viaggi in Europa e nel mondo. È una cucina in costante evoluzione, che riflette una visione aperta e sensibile, sempre orientata all’armonia dei contrasti. https://www.roteorestaurant.it

